BLOG
6-12-2016
ねぎ、ねぎ、ねぎ。
こんにちは。管理部小川です。
お中元やお歳暮、おみやげなどの会社あての頂き物は、
15時におやつとして頂いたり、みんなで分けて持ち帰らせてもらったりしています。
先日、ねぎが60kg社内にある・・・という事態が発生しました。
なぜねぎが社内に・・・大量に・・・疑問が止まらないのですが、ありがたい限りです。
管理部女性陣が、持ち帰り用に新聞紙でねぎをまきまき。
ひたすらまきまき。4,5本1組のねぎセットのできあがりです。
ででーん!
みんなの目に付くように、従業員通用口にどっさりねぎです。この時点で午後2時半。
みなさんが忘れないようにこれでもかと、ねぎアピール。
通用口の扉にも「ねぎ もらって下さい」貼り紙。
その甲斐あってか、午後4時にはこの状態です。
あきらかにねぎ減ってます。午後5時には完売!!!!!
大人気のねぎでした~
以上、ある日の小野組本社の日常でした!